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딸기

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우리지역의 딸기

옹진군 딸기는 하이베드(고설) 재배로 흙으로 인한 오염과 병해충이 없어 씻지 않고 바로 먹을 수 있으며, 또한 해풍을 맞고 자라서 당도가 높고 딸기 특유의 진한 향기가 있다.

KBS 6시 내고향 영흥도 딸기농가! 만나딸기농원 방송장면

딸기 효능

  • 면역력 향상, 피로회복, 피부미용, 노화예방, 빈혈예방, 시각기능개선, 변비개선, 항암효과, 암세포 증식억제, 콜레스테롤수치 낮춤, 신경통예방, 심장질환개선 효과가 있고, 딸기는 공복에 먹는 것이 좋다. 식후에는 혈당이 높아져서 딸기를 먹으면 혈당이 더욱 증가한다.
  • 딸기를 설탕에 찍어먹는 것은 영양 섭취에 도움이 되지 않는다. 설탕의 체내 대사를 위해 딸기의 비타민 B1이 소모되기 때문이다. 대신 우유나 녹차·홍차 등과 같이 먹으면 좋다.
  • 딸기 칼로리 : 100g 당(딸기4~5개) 27kal 열량
딸기체험 사진

좋은 딸기 고르는 방법

꼭지 바로 밑 부분까지 전체가 윤기 있는 붉은색을 띠는 것이다. 또한 꼭지가 신선하고 겉 표면의 솜털이 살아 있는 것일수록, 또 과실의 크기가 일정한 것일수록 좋다.

보관법

랩을 씌우고 보관해야 수분이 증발하지 않아 빨리 시들지 않는다.

생산자 단체현황

생산자 단체현황을 면별, 주요생산지, 재배면적으로 나누어 작성한 표
면별 주요생산지 재배면적
북도면 김영진 2,000㎡
백령면 김을남 1,650㎡
덕적면 최송민 660㎡
영흥면 이보영 2,310㎡

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  • 최종수정 : 2024.07.25