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영양표시제도 단계적 확대 시행에 따라 2026년부터 주요 변경 사항 안내
2018년부터 진행 중인 영양표시제도 단계적 확대 시행에 따라 2026년부터 주요 변경 사항을 아래와 같이 알려드리오니,
식품제조가공업 영업자분들은 참고하시기 바랍니다.
가. 대 상 : 떡류 등 61품목류 매출액 50억 미만 영업소(식품제조가공업소)
버터 등 77종 추가한 품목류 매출액 120억원 초과 영업소(식품제조가공업소)
나. 변동사항 : 해당 품목류 영양표시 시행 시 영양표시 용어 사용 및 "설탕 무첨가", "무가당" 등 표기 기준, 붙임 참조
다. 시행일자 : 2026년 1월 1일 부터
라. 문 의 : 옹진군청 환경위생과 식품위생팀 (032-899-3113)