본문 바로가기

1. 함께하는군정
  2. 네티즌광장
  3. 칭찬합시다

칭찬합시다

김지현 사회복지사 를 칭찬 합니다

2022년 4월 14일(목) 10:40:18
보고 싶은데.. 보여 주고 싶은데..

누군가 말하기를 이젠 장봉에 안 올거라 하기에 내 마음을 이렇게 전해 봅니다
코로나 가 진정 되면 만날수 있는줄 알고
3만원 선에서 맛있는 점심에 팍팍 쓰려고 지갑에 꼬옥 넣고 다녔어요
선물 받은 고은 찻잎 도 주고 싶었구요

작년 입니다
해안 청소 지원 했다가 떨어졌어요
다들 일 하는데... 괜히 죄 지은 사람 처럼 집에 없는듯 있었지요
그때
방문 간호사 랑 김지현 복지사 가 방문 했어요
김지현 복지사 가 상황을 지켜 보고는 핸폰을 한참 뒤지더니 전번을 적어 주면서
지원해 보라고 했어요
장봉 보건지소 에서 일시적 으로 한사람 뽑는거 였어요
그날로 찾아가 지원서 쓰고 며칠 지난뒤 출근 하게 됐구요
코로나 백신 접종이 끝나니 6개월 도 채 안되서 그만 두게 되었지만,
많은 어르신과 안부 인사 를 나누면서

외지인 이라도 연고가 없어도 할수 있다는 자신감 이 생겼어요
그래서~
지금은 생활 지원사 로 일하고 있습니다

김지현 복지사 의 따뜻했던 관심에 웅크렸던 마음이 열리고
떠올리면 고마움에 미소가 지어지는
예쁜 김지현 복지사 이야기 를 꼬옥 들려 드리고 싶었어요~

댓글쓰기

콘텐츠 내용에 만족하셨나요?

• 칭찬합시다 바로가기 QR코드
  • QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

이 QR CODE는 칭찬합시다 페이지의 정보를 담고 있습니다.

자료관리담당자

• 담당부서 : 종합민원과
  • 담당팀 : 민원행정
  • 전화 : 032-899-2160
  • 최종수정 : 2022.03.10