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공지사항

10월 식중독 예방관리홍보(조개젓 관련 식품안전관리 강화)

  • 작성자
    권은정(건강증진과)
    작성일
    2019년 10월 10일(목) 15:29:17
    조회수
    95
  • 읍면

최근, A형 간염 바이러스 환자가 전년대비 지속적으로 증가함에 따라 식품의약품안전처에서 역학조사 결과 감염의 원인을 '조개젓'으로 확인하여 발표하였고, 국내 유통 '조개젓' 제품 총 136건 수거검사 결과 44건이 A형 간염 바이러스가 검출되어 협조 및 조치사항을 아래와 같이 알려드립니다.

 

 ♦ 일반음식점, 휴게음식점, 집단급식소 협조사항

  - A형 간염 바이러스 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 제품(조개젓) 사용을 잠정 중단(폐기) 조치하고, A형 간염 바이러스가 혼입되지 않았다는 사실이 입증된 제품만 사용(판매)

  - 종사자 A형 간염 바이러스 예방접종 및 개인위생 철저

 

 ♦ 주민 홍보사항

  - A형 간염 바이러스가 검출되지 않았다는 사실을 입증할 수 없는 제품(조개젓)은 섭취하지 않기

 

 ♦ 부적합 제품 확인 방법

  - 식품의약품안전처→ 식품안전나라→  위해, 예방 → 위반식품 업체정보(국내식품 부적합, 수입식품 부적합, 회수판매중지)

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  • 최종수정 : 2018.05.09